Sunday, September 10, 2017 0 komentar

Rasa Syukur ku Dalam Payung Teduh, Di Luar Zona Nyaman

Yak gw akan mengupdate tulisan di blog ini, banyak pertimbangan kenapa gw baru posting. Tapi tulisan kali ini karena memang si nyonyah baru aja update blognya, jadi gw diminta untuk update.. Hmmm...

Banyak banget sih tema atau frame yang mau gw ungkapkan dalam blog ini. Tapi rasanya gw harus kembali ke basicnya deh. Ya gw harus bersyukur, menuliskan rasa syukur gw tentang banyak hal kehidupan gw saat ini hingga dia.

Oh ya, saat gw menulis blog ini lagu2 dari payung teduh dan fortwnty menemani gw. Bait demi baitnya mengalun begitu saja, terutama lagu berjudul "Akad" punya nya payung teduh, sama "zona nyamannya" fourtwenty.

##########

Syukur. Klo gw lagi becanda mungkin kata2 sykur yang terniang di kepala gw adalah potongan bait lyric nya D'massive, "Syukuri apa yang ada.....," (dah cuma itu aja sih yang nempel di dalam isi kepala gw, selebihnya kagak). Tapi yang paling mengena gw saat ini adalah lirik2 lagunya payung teduh.

Gw akui gw merasa beribu-ribu kali bersyukur dengan pasangan gw saat ini. Dia cerewet iya, dia bawel iya, judes iya, cepat pundung pun iya, namun gw bersyukur dia ada untuk gw saat ini.

"Betapa bahagianya hatiku saat
Ku duduk berdua denganmu
Berjalan bersamamu
Menarilah denganku

Namun bila hari ini adalah yang terakhir
Namun ku tetap bahagia
Selalu kusyukuri
Begitulah adanya,"

Buehhhhh.....  sedaaaaapnyaa.. Kata2 itu langsung nempel begitu saja di benak kepala gw.

Jujur aja, gw bukan seorang cowok yang akan merangkai kata-kata hanya untuk menenangkan pasangannya. Gw termasuk cowok yang membosankan, dalam artian gw akan tetap pada pendirian gw.

Namun saat dia si kelinci itu masuk datang, berlari-larian di sekitar gw. Saat itu pula gw merasa yakin, dia yang akan menemani gw si beruang besar ini. Tak henti disitu rasa syukur gw terucap dari mulut gw.

"Bila nanti saatnya telah tiba
Kuingin kau menjadi istriku
Berjalan bersamamu dalam terik dan hujan
Berlarian kesana-kemari dan tertawa,"

(gw akan mengungkapkan perasaan gw dan rasa syukur gw dengan bait-bait lirik lagu)

Ya....  itu niat gw ke kelinci. "Kuingin kau menjadi istriku,"....

##########

Belum selesai rasa syukur gw ke dia yang bakal gw ucapkan. Tapi ada juga perjuangan yang terus gw lakukan untuknya. Perjuangan yang harus membuat gw berkali-kali keluar dari "Zona Nyaman".

"Pagi ke pagi kuterjebak didalam ambisi
Seperti orang-orang berdasi yang gila materi
Rasa bosan membukakan jalan mencari peran
Keluarlah dari zona nyaman

Sembilu yang dulu biarlah berlalu
Bekerja bersama hati kita ini insan bukan  seekor sapi
Sembilu yang dulu biarlah membiru
Berkarya bersama hati"

Ya gw saat ini juga sedang dalam proses untuk keluar dari zona nyaman gw. Sudah lebih dari cukup perjuangan gw di kantor media online terbesar di Indonesia ini harus diakhiri. Sama seperti awalnya kali ini bukannya gw, enggak bersyukur atas apa yang bisa gw raih dari sana. Tapi apa iya gw hanya menjadi seekor sapi yang membosankan.

Pergulatan ini lah yang kadang membuat gw bingung, bukan cuma gw harus membuktikan apa yang gw janjikan tapi gw juga harus bertahan dari presure saat ini. At least....

Kadang gw bersyukur si kelinci mau menurunkan egonya dan mengerti gw. Walau kadang double standartnya juga harus gw mengerti. Tapi gak apa2, itu bagian dari kami.

Ya kita berdua kayak liriknya payung teduh. Gw berharap rasa syukur gw ke dia bisa meneduhkan hati dan pikiran gw juga.

Dia cantik...
Dia sempurna...
Senyumannya manis dan diidolakan...
Dia... Si kelinci..

Aku besar..
Aku si hitam...
Parasku standart tak rupawan..
Aku... Si beruang besar....

Tapi aku ingin keluar dari zona nyaman ku agar dapat menciptakan zona nyaman bersamanya.

Sayang... Bila kau baca tulisan ini, maafkan aku yang selalu begini. Ini aku si beruang besar, begini apa adanya... Kalau pun harus pasrah aku tak mau begini caranya. Aku mau membuat zona nyaman itu bersama km...

########

Sunday, May 21, 2017 0 komentar

Declaration of Love

Hahahah judulnya kali ini agak gimana gitu yah...  tapi enggak apa2 lah.. Ya melalui tulisan ini mudah-mudahan bisa jadi remainder gw untuk jangan pernah lagi membuatnya menangis kecewa.

Hmm, ya jujur gw masih sering buat dia kecewa dengan tingkah laku gw yang gimana ya jelasinnya.. Tapi gini buat dia ini yang harus gw lakukan, karena kami dia si cewek kelinci itu sudah mau bersama dengan gw si beruang gendats(ada ceritanya kenapa jadi gendats, tapi nanti heheh).

First. Apa yang harus gw lakukan untuknya adalah berusaha untuk membahagiakan dia apapun caranya. Dimulai dari hal-hal kecil. Hmm misalnya.

- MULAI SEKARANG AKU AKAN MINTA FOTO  BARENG DENGANNYA DULUAN

-AKAN SEGERA NGUPDATE (medsos lahh) GAK BOLEH TELAT (kecuali lupa hihihi)

- SEGERA RESPON DIA APAPUN ITU.
Karena dia yang akan menjadi wanita cerewet pertama di setiap hidupku nanti.

Wuuaaahhhh.... Capslock jebol...  enggak ding, itu memang sengaja gw buat besar karena itu adalah copy pertama dari naskah asli complaint latter dari si kelinci.

Btw kenapa gw mau melalukan ini semua, ya... Ya... Ya...  ini bukan semata-mata update sembarang update, ada secuil kejadian yang menyakitkan dirinya (maaf kelinci, beruang gendats bikin km nangis), tapi itu akan ada judul khususnya sendiri yang tentunya bakalan gw update...

"Beruang gendats kan penulis.... Yeaaahhhh....  hahahahah," sombongg...

Tapi Announcement akan garing klo nggak diselipin sedikit cerita. Apa lagi klo ada gambarnya mungkin akan makin ciamik...  hihihihi

Mungkin klo versi alimnya begini, kami ini beruang dan kelinci pastinya susah banget buat akur. Sebagian besar dari kami (iya gw yang besar dan dia yang kecil) punya banyak hal yang bisa diributin dicerwetin satu sama lain. Bahkan kata maaf itu akan muncul enggak cuma satu, dua atau tiga kalinya... (#seringnya sih gw heheh). Tapi kenapa.... Woaahh sabar sodara2 pembaca semuanya...

Karena apa...

Ya ada satu kutipan yang selalu gw pegang dan ternyata itu benar. Kutipan itu berasal dari keluarga gw sendiri specially from my mother, ibuke bilang :

"Marah berantem adalah tanda ungkapan sayang dari dia ke kita, kalau sudah tidak bisa marah lagi tandanya dan km enggak segera minta maaf... Hmmm sesuatu yang buruk akan terjadi,"

😳  hmmm well mungkin iya hal itu lah yang terpartri dalam kepala gw, jadi klo gw buat salah gw harus segera minta maaf, karena apa marahnya seseorang kekita bukti klo dia itu sayang dan ingin kita berubah menjadi lebih baik, well thanks ma'm.

Anddd... Satu lagi, Announcement nya... Psst2...

Ssttt...  jangan bilang2 yah...

Kalau nanti ada foto perempuan muncul di blog ini...  bisa dipastikan dia adalah kelinci yang gw sayang, dari sekarang hingga nanti 📷🐇🐰....

....doakan kejutan besar akan menanti bagi kita segera... 🎁🎁  huhuhu...

 
;